Ученые считают, что шоколад усиливает состояние депрессии
Наука
27 октября 2016 г. 12:43
Время чтения: 1 минута

Ученые считают, что шоколад усиливает состояние депрессии

Группа исследователей из больницы Принца Уэльского выяснила, что шоколад влияет на настроение человека. Ученые пришли к выводу, что шоколадные продукты нельзя использовать в качестве антидепрессанта, поскольку они усиливают депрессивное состояние, сообщает портал Shbnews.

Ученые из Австралии провели новые исследования, в которых принимали участие сотни добровольцев. В первой группе испытуемых оказались настоящие фанаты, которые не представляют свое существование без шоколада, а во второй находились люди, использующие сладость в качестве средства от депрессии.

Выяснилось, что участникам первой группы шоколад обеспечивал приятные ощущения и стимулировал деятельность системы допамина в головном мозге. В свою очередь, добровольцы, представляющие вторую группу, лишь усиливали депрессивное состояние.

Авторы исследований полагают, что шоколадные продукты действуют на определенные участки неврологической системы, поэтому активное употребление шоколада может стать настоящей наркотической зависимостью.

Читайте также

3 ноября 2019 г.
Садальский заявил, что Медведев снова станет президентом
вчера
Миро объяснила, почему шутка Шепелева задела Кудрявцеву
3 сентября 2019 г.
Как выглядит Лера Кудрявцева в обычной жизни
15 ноября 2019 г.
Что приготовить на Новый год 2020?
15 ноября 2019 г.
Анджелину Джоли и Брэда Питта засняли на прогулке
4 сентября 2019 г.
Как выглядит Алла Пугачева в обычной жизни