Компания Nokia несет убытки

К великому сожалению, компания Nokia заранее не смогла позаботиться о заполнении пустоты до выхода в свет первых смартфонов на базе Windows Phone, и в целях избежания каких либо слухов и какого-либо рода спекуляций компания сообщила о том, что во втором квартале этого года прибыль от продаж заметно поубавилась. Однако, по мнению специалистов и аналитиков, прибыль у Nokia будет полностью отсутствовать.

Информационное агентство Reuters поделилась информацией, что во втором и третьем кварталах 2012 года компания будет предоставлять отчеты своими акционерами, в которых видны будут сплошные убытки.

В фактически сложившейся ситуации можно винить только консервативное, однако уже бывшее руководство Nokia, виновниками надвигающихся убытков по-прежнему считают Google Android и Apple iPhone. Даже если не акцентировать внимание на быстрые темпы развивающегося рынка многофункциональных смартфонов (рынок не обязан ждать, когда компания Nokia поймет что и к чему), финские компания не смогут удерживать свои позиции даже в сегменте рынка телефонов стартового уровня – из-за жесточайшей конкуренции с производителями из Китая.   

Может быть, компания и начнет медленно подниматься на ноги в завершении этого года, когда, наконец, будут готовы и представлены первые смартфоны на базе Windows Phone 7.5. Однако официальных данных о дате анонса пока не сообщаются, скорее всего, анонс данных смартфонов состоится во время Nokia World 2011 конференции, которая будет иметь место в октябре этого года в Лондоне.

новости партнеров