В Екатеринбурге коллекторы избили пенсионерку за долг в 3000 рублей

В Екатеринбурге 59-летняя пенсионерка стала жертвой коллекторов, которые напали на женщину и избили ее за просроченный кредит в размере 3000 рублей. Пострадавшая обратилась за помощью в полицию, сотрудники которой проводят доследственную проверку по данному инциденту, пишет ТАСС.

Пенсионерка рассказала, что в августе 2016 года взяла займ в размере 3 тыс рублей в одном из микрофинансовых учреждений. Но после этого попала в больницу и не смогла вовремя вернуть деньги. Через месяц ей был выставлен счет, в три раза превышающий сумму долга.

Женщина, не отказываясь от своих обязательств, попросила рассрочку, чтобы выплатить кредит, но заемщики не пошли ей на встречу. Спустя короткое время они позвонили и предупредили, что передали ее долг коллектором, за действия которых в микрофинансовой организации отказались нести ответственность.

В результате двое мужчин выследили пенсионерку во дворе ее дома и избили женщину, у которой нет требуемой суммы денег. Правоохранители проводят проверку, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение в соответствии с российским законодательством.

новости партнеров