В Тунисе полиция ликвидировала женскую террористическую ячейку

Тунисские правоохранители выследили группировку, занимавшуюся террористической деятельностью. В ее состав входили женщины. Одной из участниц значится сестра убитого в 2015 году главы радикальной исламистской банды "Окба ибн Нафаа" Мурада Гарсали, пишет Tunisie Numerique.

Как удалось выяснить следствию, женская террористическая ячейка намеревалась совершить серию терактов в организациях, занимающихся вопросами государственной безопасности, в том числе в отношении патрульных, ведущих службу на региональных автотрассах.

Отмечается, что для реализации террористических актов злоумышленницы планировали использовать пояса со взрывчаткой.

К слову, в Тунисе проблема экстремизма стала стоять остро после так называемой жасминовой революции в 2011 году, которая привела государство к нестабильности, в результате чего среди местного населения стали распространяться идеи радикального ислама. С 2015 года в Тунисе действует режим чрезвычайного положения. К такой мере власти страны пришли после того, как в столице Республики в прошлом году боевики ИГИЛ подорвали автобус с сотрудниками охраны президента. Инцидент унес жизни 13 человек.

новости партнеров