Audi собирается выкупить Ducati

Компания Audi начала вести переговоры с руководителем марки Ducati, а также с инвестиционной фирмой Investindustrial SpA, по поводу покупки производителя мотоциклов. Данная информация поступила в агентство Bloomberg из двух источников, знакомых с данной ситуацией. По некоторым неофициальной информации, «Audi» предлагает за покупку итальянского бренда восемьсот пятьдесят миллионов евро, восемьсот миллионов евро из которых будет потрачено для погашения долга компании.

Обе стороны должны добиться предварительных договоренностей вплоть до середины апреля этого года – до этого промежутка времени немцы получили приоритетное право покупки марки «Ducati». Пресс-службы Investindustrial SpA и Audi отказались комментировать слухи о возможной сделке. 

Первый раз концерн Volkswagen выражает заинтересованность в итальянском бренде, который занимается выпуском мотоциклов, начиная с 2008 года. Однако в то время «Ducati» перешло в управление своему теперешнему владельцу –Investindustrial SpA. За прошедшие четыре года немецкий автогигант нисколько не утратил свой интерес, именно из-за отсутствия мотоциклов в своей модельной линейке, в отличии, к примеру, от компании BMW.

В прошлом в британских СМИ уже появлялась информация о том, что приобрести марку «Ducati» собирается именно компания «Audi». Комментируя данное сообщение, глава концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн заявляет, что внимательно следит за всеми марками, которые выставляются на продажу, но слухи о покупке именно марки «Дукати» отказался, как подтверждать, так и опровергать.  

В конце две тысячи десятого года марка «Ducati» объявила о сотрудничестве со своей стороны в области продвижения продукции и маркетинга с компанией AMG – придворным ателье известной немецкой марки Mercedes-Benz.

новости партнеров