Специалисты: человеческие клетки могут дать новую жизнь во Вселенной

Ученые из Университета штата Луизиана Человеческий считают, что при определенных условиях человеческий организм может способствовать возникновению жизни на другой планете, передает "Daily Mail".

Известно, что космические условия жизни могут навредить организму человека. Как полагают специалисты, для того, чтобы человеческое тело дало начало возникновению жизни на иных планетах, необходимы идеальные условия.

Ученые считают, что при определенных условиях, микробы, переносимые телом мертвого человека, могут выжить в космической среде, особенно на Марсе. Эти организмы выживают в экстремальных условиях. Их выживаемость зависит от 3-х главных факторов: защищенность и сохранность мертвого тела, а также продолжительность его полета.

Как утверждают ученые, необходимо, чтобы тело находилось в космическом судне, что позволит микробам выживать при прохождении сквозь атмосферу, также это послужит толчком для их распространения. Причем после приземления космическое судно должно быть взломано.

По версии экспертов, даже в случае гибели всех микробов, тело мертвого человека так или иначе может способствовать зарождению новой жизни, если оно приземлилось на планете, где уже есть некоторые основные, потребные для жизни молекулы.

новости партнеров