Юлия Тимошенко доставлена в харьковскую больницу

Юлия Тимошенко, которая ранее была премьер-министром Украины, попала в Центральную клиническую больницу Харькова. Сообщила об этом пресс-служба пенитенциарной службы Украины.

Сначала Тимошенко осматривали немецкие врачи. Но после полученных рекомендаций Юлия решила воспользоваться клиникой в родной стране. Среди нескольких вариантов была выбрана больница "Укрзализныци" в Харькове. Согласие на лечение поступило 20 апреля. Ну а самолично Юлия Тимошенко поступила в больницу в ночь с пятницы на субботу.

Адвокат бывшего премьер-министра Сергей Власенко в интервью заявил, что немецкие доктора дали множество рекомендаций. Но в них не числилась харьковская клиника. Более того, врачи Германии были против такого решения. Впрочем, защитник Юлии не стал уточнять, чем не угодили немцам харьковские доктора. Он просто сослался на адвокатскую тайну.

Проблемы со здоровьем у бывшего премьер-министра начались почти с самого ареста, который случился в августе 2011 года. Долгое время эти проблемы опровергались властями, но теперь их пришлось подтвердить. В октябре 2011 года Юлию приговорили к лишению свободы сроком на 7 лет, поэтому выбирать врачей Тимошенко особо не получится.

Ещё большее ухудшение здоровья случилось в начале текущего года. Немецкие и канадские врачи обследовали экс-премьера и обнаружили межпозвоночную грыжу, если верить слухам. Официально диагноз нигде не публиковался. Генпрокуратура разрешила произвести лечение вне колонии. Минздрав для этого подготовил специальную палату в нескольких больницах, в числе которых и клиника "Укрзализныци".

новости партнеров