В США женщина случайно угнала чужой автомобиль

Жительница города Портленд, что в американском штате Орегон, разместила в соцсети Facebook фотографию записки, оставленной угонщицей своего автомобиля. Оказалось, что женщина случайно угнала чужую машину, пишет Motor.

Записка, оставленная хозяйке машины
Записка, оставленная хозяйке машины | Соцсеть

Отмечается, что угон автомобиля Subaru Impreza 2001 года произошел 25 октября. Эрин Хатци, владелица машины, обнаружила ее пропажу только на следующее утро. Женщина сразу же заявила в полицию об угоне. Во дворе у Эрин стояли камеры, просмотрев видео с которых она удивилась, поскольку сев за руль, угонщица явно особо никуда не торопилась.

Как оказалось, автомобиль был угнал по ошибке, и спустя некоторое время он был возвращен на место. В транспортном средстве была оставлена записка от некой Бернадетт, которая извинилась за недоразумение, объяснив, что подруга попросила забрать ее красную Subaru, стоявшую неподалеку, и отдала ей ключи. Женщина просто-напросто перепутала машины, поскольку они стояли в одном и том же квартале.

Эксперты отмечают, что завести чужую машину женщина смогла из-за того, что многие ключи от американских Subaru, выпущенных в начале 2000-х, не имели чипа иммобилайзера и могли подходить к разным авто.

Помимо записки с извинениями, перепутавшая машину женщина оставила 30 долларов за потраченный бензин.

новости партнеров