ФБР возобновило расследование по "секретной" переписке Клинтон

Руководство ФБР США приняло решение возобновить расследование по "секретной" электронной переписке кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Причиной тому стало рассекречивание новых писем из личной переписки экс-госсекретаря США, которые не были учтены в предыдущем расследовании, пишет ТАСС.

Глава ФБР Джеймс Коми сообщил, что новые письма из электронной переписки Клинтон "всплыли" по другому делу, но могут иметь непосредственное отношение к делу об использовании Хиллари личного почтового ящика для служебных целей, что является серьезным нарушением нацбезопасности США.

Возобновление расследование по переписке Клинтон уже поспешил прокомментировать ее главный соперник в президентской гонке Дональд Трамп. Он выразил уважение к ФБР, в котором смело решили исправить допущенную ошибку. Миллиардер надеется, что спецслужбам удастся раскрыть "коррупционные схемы" Хиллари Клинтон, которые она, по мнению Трампа, пытается "протащить" в Овальный кабинет.

Следует добавить, что в июле 2016 года скандал с перепиской Хиллари Клинтон был закрыт. Тогда ФБР не нашло оснований для уголовного преследования кандидата в президенты США, так как не получило доказательств того, что она удаляла "рабочую" переписку с личной почты.

новости партнеров