Рич Росс ушел с поста президента Walt Disney Studios

Глава кинокомпании Walt Disney Studios Рич Росс решил уйти в отставку. Точных причин такого поступка он не назвал, сказав лишь, что считает, что уже не подходит такой большой и известной компании. Решение об уходе Рич Росс принял далеко не сразу, назвав его одним из самых трудных в своей жизни. Президент компании Walt Disney Боб Айджер принял заявление об уходе, поблагодарив Росса за отлично проделанную работу на своем посту.

Как бы то ни было, а причиной всему - деньги. Walt Disney Studios - весьма уважаемая и крупная кинокомпания, которая в свое время сняла отличную трилогию "Пираты Карибского Моря". Но сейчас у компании настоящий кризис. Всего несколько недель назад руководство отчиталось перед акционерами об убытках, которые бьют все рекорды, виной которым - вышедший в прошлом месяце "Джон Картер". Он попросту провалился в прокате. На создание этого фильма были потрачены 250 миллионов долларов. Но в мировом прокате он собрал 269 миллионов. Всё было бы неплохо. Но огромные деньги были затрачены на пиар и создание различной атрибутики. В итоге студия потеряла примерно 200 миллионов.

Рич Росс работал под крылом Disney с 1996 года. Он занимался самыми разными направлениями, пока в 2009 году не пришел на пост президента Walt Disney Studios.

новости партнеров