Знаменитости
Рич Росс ушел с поста президента Walt Disney Studios
Общество
23 апреля 2012 г. 13:57
Время чтения: 1 минута

Рич Росс ушел с поста президента Walt Disney Studios

Глава кинокомпании Walt Disney Studios Рич Росс решил уйти в отставку. Точных причин такого поступка он не назвал, сказав лишь, что считает, что уже не подходит такой большой и известной компании. Решение об уходе Рич Росс принял далеко не сразу, назвав его одним из самых трудных в своей жизни. Президент компании Walt Disney Боб Айджер принял заявление об уходе, поблагодарив Росса за отлично проделанную работу на своем посту.

Как бы то ни было, а причиной всему - деньги. Walt Disney Studios - весьма уважаемая и крупная кинокомпания, которая в свое время сняла отличную трилогию "Пираты Карибского Моря". Но сейчас у компании настоящий кризис. Всего несколько недель назад руководство отчиталось перед акционерами об убытках, которые бьют все рекорды, виной которым - вышедший в прошлом месяце "Джон Картер". Он попросту провалился в прокате. На создание этого фильма были потрачены 250 миллионов долларов. Но в мировом прокате он собрал 269 миллионов. Всё было бы неплохо. Но огромные деньги были затрачены на пиар и создание различной атрибутики. В итоге студия потеряла примерно 200 миллионов.

Рич Росс работал под крылом Disney с 1996 года. Он занимался самыми разными направлениями, пока в 2009 году не пришел на пост президента Walt Disney Studios.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
сегодня
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев