МВД Украины: США передали технику украинскому спецназу

США передали Украине технику для нового подразделения спецназа КОРД. Об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Twitter. 18 автомобилей Toyota Land Cruiser и Volkswagen T6 были переданы в рамках технической помощи на создание спецподразделения КОРД, пишет РИА Новости.

Сообщается, что 28 октября 35 бойцов завершили курс подготовки и получили сертификат, позволяющий им нести службу в подразделении особого назначения КОРД. Для помощи в работе им будут выданы американские автомобили, которые помогут вести борьбу с организованной преступностью.

Первыми регионами, где начнет свою деятельность КОРД станут Донецкая и Ровенская области. Также спецподразделение начнет свою работу в Киеве, Житомирской, сумкой, Одесской и Харьковской областях.

Следует добавить, что спецподразделение КОРД на Украине сформировано по образцу американской спецслужбы SWAT. Его работа будет направлена на задержание особо опасных преступников и криминальных группировок. Также в рамки деятельности КОРДа будут входить операции по освобождению заложников.



новости партнеров