Знаменитости
Феттель стал победителем гран-при Бахрейна
Наука
23 апреля 2012 г. 14:09
Время чтения: 2 минуты

Феттель стал победителем гран-при Бахрейна

На этих выходных с горем пополам состоялось гран-при Бахрейна в чемпионате мира по автогонкам в классе Формула-1. Напомним, организаторы долгое время не решались провести гран-при в этой стране из-за политической ситуации. Но всё прошло прекрасно, гонка даже порадовала многих болельщиков неожиданным результатом. Это четвертое по счету гран-при в этом сезоне. И победили в этих этапах гонщики четырех разных команд!

В этот раз удача улыбнулась нынешнему чемпиону - немцу Севастьяну Феттелю из Red Bull. Чемпион стартовал с поул-позиции, долгое время он шел лидером и контролировал ход гонки. Но затем к нему стал подбираться Кими Райкконен, который стартовал аж с 11-й позиции. Гонщик Lotus боролся за победу в этой гонке, но помешала смена резины, которую команда оттягивала слишком долго. Ну а замкнул тройку призеров напарник Кими - Роман Грожан. На текущий момент это его лучший результат в карьере.

Напарник победителя Марк Уэббер пересек финишную черту четвертым. Недавний счастливчик Нико Росберг занял только пятое место, перед самым финишной чертой его едва не опередил Пол Ди Реста. Седьмым и восьмым стали Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон соответственно. Всё увереннее себя чувствует Масса, который набрал первые два очка в этом сезоне. Ну а десятку замкнул Михаэль Шумахер. Россиянину Виталию Петрову удалось выполнить главную задачу - обойти своего напарника Хейки Ковалайнена. Финишировал единственный российский пилот Формулы-1 на 16-й позиции. 

Читайте также

13 апреля 2012 г.
В Китае стартовал третий этап Формулы-1
15 июня 2012 г.
Льюис Хэмилтон одерживает победу в Канаде
28 мая 2012 г.
Австралиец Марк Уэббер одержал победу на гран-при Монако
16 апреля 2012 г.
Нико Росберг неожиданно побеждает в Китае
25 июня 2012 г.
Фернандо Алонсо побеждает на домашнем гран-при
21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны