Знаменитости
Керри верит в возможность дипломатического решения для Сирии
Политика
30 октября 2016 г. 20:08
Время чтения: 2 минуты

Керри верит в возможность дипломатического решения для Сирии

Возможность достигнуть дипломатического урегулирования в Сирии есть, но для этого Россия, Иран и власти самой САР должны "принять разумный подход", выработанный всеми сторонами конфликта. С таким утверждением в воскресенье, 30 октября, на пресс-конференции в ирландском городе Типперери выступил госсекретарь США Джон Керри. Текст его высказываний, цитируемый ТАСС, распространила пресс-служба Госдепартамента.

Главе внешнеполитического ведомства был задан вопрос, возможна ли выработка решения для урегулирования сирийского кризиса до конца срока полномочий действующей администрации США, то есть до января 2017 года. "Из-за того, что прежние начинания не приводили к искомому результату в течение определенного времени, я хочу быть очень, очень осторожным, отвечая на подобные вопросы. Но если говорить в более широком смысле: возможно ли это? Да, возможно, при условии, что русские, иранцы и режим (президента САР Башара Асада) примут разумный подход, предложенный всеми сторонами в стремлении приблизиться к политическим переговорам", - сказал Керри.

При этом он выразил надежду на то, что "в течение следующих двух, двух с половиной месяцев мы сможем найти способ сесть за стол переговоров и начать своего рода легитимное и давно назревшее обсуждение". Госсекретарь при этом заверил, что США не прекращают работу, направленную на борьбу с "гуманитарной катастрофой" в Алеппо. "И мы по-прежнему работаем в многостороннем формате, включая Россию, Иран, другие страны, Саудовскую Аравию, Турцию, Катар и так далее, чтобы понять, есть ли возможность снизить уровень насилия и приблизиться к переговорному процессу", - добавил Керри.

Читайте также

11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
12 октября 2019 г.
Актеры фильма "Из жизни отдыхающих": тогда и сейчас
11 октября 2019 г.
История любви Ролана Быкова и Елены Санаевой
12 октября 2019 г.
«По семейным обстоятельствам»: интересные факты и ляпы в любимом фильме