ЛНР заявила о пребросе украинских танков и артиллерии в Донбасс

Сотрудники разведки Луганской народной республики (ЛНР) заявили о том, что на территорию Станицы Луганской из Украины прибыли наемники из Польши. Об этом стало известно от официального представителя Народной милиции республики Андрея Марочко, пишет "Интерфакс".

По словам чиновника, перемещение военнослужащих из Польши было замечено разведкой ЛНР 29 октября. Сотрудники ведомства сообщили о 70 военных, которые перемещались на трех автомобилях "Урал".

В целом, как отметил Марочко, люди, проживающие на границе ЛНР и Украины, в последнее время все чаще стали жаловаться на то, что в эти районы прибывают бойцы украинского "Правого сектора", которые некорректно ведут себя с местными жителями. К примеру, некоторое время назад членами организации были избиты трое жителей республики, в связи с чем горожане были вынуждены устроить акцию протеста с требованием к властям Украины вывести из Донбасса украинских националистов.

Отмечается, что бойцы "Правого сектора" были замечены неподалеку от села Пришиб в период с 27 по 30 октября. Примерно 30 из них были облачены в форму НАТО.

новости партнеров