Знаменитости
В Москве упраздняют единственную бригаду сердечно-сосудистых хирургов
Общество
31 октября 2016 г. 16:20
Время чтения: 1 минута

В Москве упраздняют единственную бригаду сердечно-сосудистых хирургов

Согласно записи в Facebook, сделанной сегодня, 31 октября, сосудистым хирургом бригады экстренной ангиохирургической помощи при Городской клинической больнице № 1 им. Н.И.Пирогова в Москве Константином Синякиным, с 1 ноября его бригада и 41-е отделение сердечно-сосудистой хирургии упраздняют, передает FLB.

О том, что отделение планируют сократить, по словам медика, стало известно два месяца назад. Синякин отметил, что больница предложила взамен занять должности докторов "статистического отдела". 

"Сосудистые хирурги, видимо, больше не нужны Alma Mater", – приводит слова Синякина источник.

Как уточнил хирург, основной обязанностью бригады было отправляться на экстренные вызовы в стационары к пациентам, страдающим от острой сосудистой недостаточности в любое время суток. По словам специалиста, бригада каждый год выезжала на 3,5 тысячи обращений, осуществляла до 250 операций, четверть которых проходили в родильных домах.

Заявление Синякина уже успел прокомментировать главный врач ГКБ им. Пирогова Алексей Свет. Он заявил, что информация о сокращении отделения сердечно-сосудистой хирургии является "враньем", отметив, что ранее выездная бригада требовалась, поскольку сосудистых хирургов было мало, но теперь их достаточно, и все доктора выездной бригады могут перейти в скорую помощь или в общий штат медучреждения.

Читайте также

11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
12 октября 2019 г.
Актеры фильма "Из жизни отдыхающих": тогда и сейчас
11 октября 2019 г.
История любви Ролана Быкова и Елены Санаевой
12 октября 2019 г.
«По семейным обстоятельствам»: интересные факты и ляпы в любимом фильме