Эксперты предсказали россиянам прозябание в экономическом болоте

Уровень жизни россиян будет снижаться, а экономика страны застыла на уровне 2015 года. Об этом заявил завотделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН Яков Миркин, сообщает Lenta.RU.

В последние годы российская экономика не демонстрирует существенного роста. Многие эксперты уверены, что подобная ситуация будет наблюдаться в ближайшие несколько лет.

«Экономика уже в болоте. Главной опасностью по-прежнему являются ограниченные возможности поддерживать физические объемы добычи сырья. Также курс доллара и цены на сырье имеют значительное влияние», — подчеркнул Миркин.

По словам Миркина, экономика России продолжает зависеть от внешних факторов.

«Именно мировые рынки окажут значительное влияние на различные сектора российской экономики в следующие три года», – добавил Миркин.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что рубль в настоящее время переоценен. По мнению Миркина, валютный курс на уровне 62-63 рубля за доллар существенно повлияет на развитие экономики, поскольку в сфере публичных финансов не будет кардинальных сдвигов.

новости партнеров