Bentley начинает продажи самой дорогой модели в России

В продаже на российском автомобильном рынке появилась самая дорогостоящая модель Bentley - седан Mulsanne. Дилеры бренда в РФ уже начали принимать заказы на новинку, стоимость которой составляет 21,5 до 25,3 млн рублей, пишет "Российская газета".

Bentley Mulsanne
Bentley Mulsanne | Autocar

Отмечается, что к решению запустить продажи модели в России компания пришла после того, как в 2016 году вырос спрос на продукты Bentley. Причем рост за 9-месячный период этого года составил целых 48% по отношению к 2015 году. Наиболее покупаемой моделью среди российских автолюбителей является кроссовер Bentayga.

Известно, что новинка - Mulsanne - будет предлагаться отечественному покупателю в трех версиях. Наряду со стандартной, можно будет приобрести спортивную Mulsanne Speed и роскошную Mulsanne Extended Wheelbase с удлиненной на 250 мм колесной базой. Известно, что все автомобили Bentley собираются вручную на предприятии в Великобритании.

Под капотом у седана и его удлиненной версии стоит 512-сильный битурбо-движок V8 на 6,75 литров, функционирующий в тандеме с 8-скоростной АКПП. Спортверсия получила аналогичный двигатель - только с большей мощностью, которая составила 537 "лошадок". С таким силовым агрегатом флагман может разогнаться до "сотни" менее чем за 5 секунд. Максимальная скорость - 305 км/ч. Что касается Mulsanne Extended Wheelbase, в этой версии появились выдвижные подставки для ног, как в самолетах, а также панорамный люк для задних пассажиров.

новости партнеров