Заслуженного артиста Владимира Шамиданова избили и обокрали в Москве

Сегодня, 1 ноября, примерно в шесть часов утра около станции метро "Тёплый Стан" в Москве было совершено нападение на флейтиста оркестра Спивакова - Владимира Шамиданова. Мужчину избили и похитили у него две флейты - золотую и серебряную - стоимостью порядка полумиллиона рублей, а также две банковские карты. Музыкант обратился в больницу, где у него диагностировали вывих плеча, пишет LIFE.

Владимир Шамиданов
Владимир Шамиданов | "НФОР"

Известно, что напали на артиста три человека. Помимо банковских карт у него украли 10 тысяч рублей "налички". Шамиданов очень расстроен произошедшим. По его словам, в скором времени у него состоится концерт, и теперь у него нет инструмента.

Как рассказывал Владимир Шамиданов ранее, Владимир Теодорович Спиваков приобрел золотую и серебряную флейты после того, как прослушал на них нескольких партий из Шостаковича в его исполнении.

"Дело, конечно, не в золоте и во внешней красоте инструмента, а в качестве звука — его отличают мягкие краски и богатство звучания", — приводит слова музыканта источник.

Кроме того, как пояснил флейтист, инструмент был создан в мировом флейтовом центре в Бостоне одним из лучших мастеров современности.

новости партнеров