Хоккеист сборной России попался на допинге

Казалось бы, тема допинга в мире российского спорта постепенно уходит в прошлое. Действительно, самые страшные скандалы были в середине нулевых. Но и в нынешнее время некоторые спортсмены ловятся на употреблении допинга. И речь идет не только о биатлоне и легкой атлетике. 22 апреля врачи объявили о положительном результате пробы на допинг у Антона Белова. Этот хоккеист выступает за омский "Авангард", допинг-проба была взята 19 апреля после очередного матча финальной серии Кубка Гагарина.

Официально имя попавшегося не называется, оно стало известно лишь из неких источников. Юрий Нагорных, являющийся заместителем министра спорта, объявил о положительной допинг-пробе, которая поступила в министерство. Причем, о пробе "А" стало известно ещё в пятницу. Но все подробности на поверхность вылезут позже, когда в министерство поступят официальные документы по этому поводу от РУСАДА. Также документы отправятся в "Авангард", после чего начнется официальное разбирательство. В его результате Антона Белова могут дисквалифицировать.

Пресс-служба омского клуба на данный момент сообщает, что вообще никаких документов о положительной допинг-пробе получено не было. Обо всех новостях руководство узнает из прессы. Интересно, что в заявку на следующий матч серии хоккеист не попал. Руководство из каких-то источников о положительной пробе узнало гораздо раньше прессы.

Сейчас в финальной серии омичи одержали три победы над "Динамо", дважды - уступили. Сегодня в Москве состоится шестой матч, который может стать заключительным (Серия ведется до четырех побед).

новости партнеров