Власти узаконят взятки при техосмотре

Председатель комитета Госдумы по транспорту сообщил, что возможная стоимость техосмотра будет составлять 3000 рублей. По словам  Сергея Шишкарева к стоимости госпошлин, которую на сегодняшний момент платят автомобилисты, он так же включил "коррупционную составляющую". В прошлом месяце Шишкарев называл сумму в 1500 -2000 рублей.

Автолюбители в недоумении, ранее стоимость технического осмотра автомобиля составляла около 700 рублей, из которых за инструментальный осмотр авто отдавалось от 200 до 400 рублей, а госпошлина составляла 300 рублей.По неофициальным источникам цена за неофициальный техосмотр составляла от 3000 до 7000 рублей. То есть в будущем цена за ТО поднимется до коррупционного уровня, который, фактически узаконили, но за это власти обещают значительно облегчить процедуру прохождения технического осмотра автомобиля.

Как предполагают СМИ, сторонниками такого решения стали страховые компании, ведь в скором времени ТО будет совмещен с оформлением полиса обязательного страхования авто. Часть средств, полученных от автовладельцев, будет поступать на счет страховщиков.

новости партнеров