Спортивные мужчины рано умирают и меньше нравятся женщинам - ученые

Исследователи из Йельского университета США пришли к неожиданному выводу о том, что спортивные мужчины рано умирают и меньше нравятся женщинам. Они утверждают, что зрелые мужчины в возрасте 50-60 лет в подтянутой спортивной форме умирают раньше сверстников и меньше привлекают внимание представительниц слабого пола, которые чаще стараются выбирать партнеров с незначительным лишним весом, чем мужчин-"атлетов", пишет "Дни 24".

Эксперты пояснили, что спортивные мужчины рано умирают и меньше нравятся женщинам из-за нарушения гормонального фона мужчин в период занятий спортом. Речь идет о тестостероне, который с годами в меньших количествах начинает вырабатываться в мужском организме. Но у спортсменов ситуация с подавлением выработки тестостерона обстоит иначе, виной чему являются физические нагрузки, которые заставляют на износ работать организм.

Ученые подчеркнули, что для зрелого мужчины очень важно постепенное снижение в организме тестостерона, что способствует крепкому здоровью и снижению рисков развития рака простаты. Подтянутые же мужчины имеют сложности в этом вопросе, так как высокий уровень тестостерона приводит к ослаблению организма, на фоне чего возникают различные инфекции и недуги.

Также исследователи обратили внимание на то, что женщинам в большей степени нравятся умеренно полные мужчины, а не красавцы с подтянутым торсом. Такой выбор, по мнению специалистов, дамы делают на интуитивном уровне, так как в мужчинах с лишним весом видят идеальных отцов для своих детей, имеющих идеальные генетический фон.

новости партнеров