РПЦ ударила по осквернителям святынь автопробегом и молитвами

Русская Православная Церковь в эти выходные активизировалась ещё сильнее. В субботу состоялся своеобразный митинг-автопробег. Необычен он тем, что в его ходе принимали участие мотоциклисты, а не водители обычных автомобилей, как мы уже привыкли. РПЦ заявляла, что данная акция прошла против осквернителей могил. В пробеге принимали участие байкеры клуба "Ночные волки". Как ни странно, дополнительно привлекли владельцев внедорожников Hummer.

На следующие сутки около храма Христа Спасителя состоялся массовый молебен. По разным прикидкам его посетили от 50 до 65 тысяч человек. Патриарх Кирилл сказал, что обе акции должны людям показать, что в мире есть не только антицерковные настроения. Также патриарх напомнил о серии "осквернений православных святынь", против которой настроены все участники акций в выходные.

Странная цепочка осквернений и невежества действительно имеет место. 18 марта подобное случилось в белорусском городе Мозырь. Там неизвестные нанесли "богохульные надписи" на храм преподобного Сергия Радонежского. В Невиномысске 20 марта мужчина избил священника. Также он осквернил алтырь и сломал Царские врата. Ну и не стоит забывать о знаменитой февральской акции панк-группы, которая спела песню "Богородица, Путина прогони" прямо в храме Христа Спасителя.

новости партнеров