В Австрии запустили самый короткий международный авиарейс

В Австрии авиакомпания People’s Viennaline запустила самый короткий международный рейс, продолжительность которого составляет всего 8 минут. Маршрут этого "скоростного" рейса пролегает между швейцарским городом Санкт‑Галлен и немецким городом Фридрихсхафен, которые расположены на противоположных берегах Боденского озера, пишет Rambler.Ru.

В компании рассказали, что самый короткий международный авиарейс будет совершаться самолетом Embraer-145, который вмещает в себя 55 пассажиров. Добраться по воздуху со Швейцарии в Германию за 8 минут пассажиры смогут всего за 32 евро.

Следует добавить, что с Санкт‑Галлена в Фридрихсхафен ранее можно было добраться только паромом или автомобилем. На дорогу приходилось тратить около 1,5 часов. Компания планирует по этому маршруту за год перевозить до 40 тыс пассажиров.

На сегодняшний день самым коротким авиарейсом в мире считается маршрут шотландской компании Loganair, которая перевозит пассажиров с острова Уэстрей до острова Папа Уэстрей за 47 секунд. Перевозчик между этими островами летает уже 49 лет и в 2016 году перевез миллионного пассажира.

новости партнеров