Танцоры-инвалиды из Приморья выступили на международном фестивале в Москве

Накануне в российской столице завершился танцевальный проект "Inclusive Dance", принять участие в котором приехали танцоры из Владивостока, участники проекта "Движение без границ". Как можно понять по названию, большинство участников состязания - это люди с ограниченными возможностями. Несмотря на небольшой опыт в инклюзивных танцах, ребята смогли завоевать второе место в командном зачете, передают "Вести Приморье".

На мероприятии конкуренцию приморцам составили сильные и опытные команды. Судьями на международном конкурсе "Inclusive Dance" были эксперты из разных стран - Австрии, Италии, Нидерландов и Австралии. Известно, что за почетное право выступить на конкурсе танцоры из разных городов России и мира боролись в течение года. Команда из Приморья победила в номинации "Событие года" и заняла призовые места в индивидуальном зачете.

Отмечается, что и судьи, и другие конкурсанты остались в восторге от выступления команды из Владивостока. Танцоры даже подружились между собой и обменялись контактами. Победа жителей Дальнего Востока привела организаторов мероприятия к мысли, что следующий конкурс, запланированный на 2017 год, было бы неплохо провести во Владивостоке.

Кроме того, на фестивале прошла масса занятий и мастер-классов для профессиональных хореографов.

новости партнеров