Липецкие дети сыграли котенком в бейсбол

В городе Липецке произошел вопиющий случай жестокости. Дети решили поиграть в бейсбол, а котенок, которому дали кличку Мультик, стал их "мячом". Инцидент произошел около Центрального рынка. Дети подбрасывали бедное животное в воздух и отбивали его битами, тем временем смеясь над происходящим. На помощь котенку подоспели две женщины, которые забрали измученное животное у малолетних извергов, пишет РИА Новости со ссылкой на зоозащитницу Светлану Лебедеву.

Отмечается, что после осмотра местных ветеринаров у Мультика диагностировали проблемы с мочеиспусканием. Кроме того, у котенка не функционируют задние лапки. Было принято решение направить животное в Санкт-Петербург на лечение. Сегодня, 3 ноября, Мультика встретит петербургский куратор. Пользователи соцсетей, неравнодушные к судьбе животного, собирают средства на его лечение.

По словам врачей, которые проводили осмотр, Мультику предстоит ряд процедур, включая рентген и МРТ.

К слову, это уже не первый случай жестокого обращения с животными за последнее время. Не так давно в СМИ появилась информация об ужасных убийствах над братьями нашими меньшими, которые совершили 17-летние девушки в городе Хабаровске. Имеется информация, что от их рук погибло как минимум 15 животных. В отношении хабаровчанок возбуждено уголовное дело.

новости партнеров