Брейвик принес извинения перед жертвами взрыва в Осло

Андерс Брейвик, которого обвиняют 77 убийствах, принес извинения родственникам погибших во время взрыва, устроенного им в центре Осло. По его словам, 8 человек, погибшие при взрыве, являются случайными жертвами, в то время, как убитые на островеУтойа - запланированные жертвы.

Норвежский террорист выразил соболезнование по поводу смерти семьи владельца находившегося неподалеку бара и принес извинения родителями Кая Хуаге, случайно оказавшегося на месте взрыва. Что касается убитых на острове, то Брейвик назвал их «законными мишенями», подчеркнув, что они были «политическими активистами, пытавшимися разрушить норвежское общество». 

Напомним, 22 апреля прошлого года Андерс Брейвик взорвал автомобиль в центре Осло. Жертвами теракта стали 8 человек. После этого террорист отправился на остров Утойа, где находился молодежный лагерь рабочей партии Норвегии. Там он, переодевшись в форму полицейского хладнокровно расстрелял 69 человек. 

Судебный процесс над Брейвиком проходит с 15 апреля, сегодня, 23 апреля, он завершил дачу показаний относительно мотивов, побудивших его на совершение теракта.    

новости партнеров