Audi представила кабриолеты нового поколения A5 и S5

Немецкая автомобилестроительная компания Audi представила две новые модели - кабриолеты A5 и S5 нового поколения. Известно, что официальный дебют новинок намечен на автошоу в Лос-Анджелесе, которое пройдет уже 14 ноября. Стоимость A5 и S5 на европейском рынке составит от 49 350 и от 67 800 евро соответственно. А приобрести машины можно будет с марта 2017 года, пишет Uincar.

Audi A5
Audi A5 | Uincar

По словам людей, знающих толк в автомобилях Audi, дизайн новых моделей не сильно отличается от концептов, чего нельзя сказать о технической стороне. Автомобили получили весьма интересную и запоминающуюся внешность.

В ходе строительства кабриолетов инженеры в качестве основы взяли модульное шасси MLB девятого поколения и высокопрочную сталь. Впрочем, это не увеличило вес машин, а наоборот - снизило на целых 40 килограмм. К тому же, благодаря новой технологии возросла прочность кузовов.

Что касается технических характеристик, A5 предложит своим покупателям выбор: 2-литровый турбомотор TFSI мощностью 252 "лошади", или TDI-двигатель на 3 литра с отдачей 218 лошадиных сил. Работать двигатели будут в паре с 8-скоростным типтроником, 7-ступенчатым роботом S tronic или с 6-скоростной МКПП.

Под капотом у S5 находится 3-литровый бензиновый движок TFSI, генерирующий 354 л.с. Этот агрегат позволяет машинке набирать "сотню" всего за 5,1 секунды, достигая предельной скорости в 250 км/ч.

Audi S5
Audi S5 | Uincar

новости партнеров