Нидерланды собрались отказать украинцам в доступе на рынок труда ЕС

Правительство Нидерландов предлагает Европейскому союзу новую декларацию, которая имеет дополнительную трактовку Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Подобные изменения правительство Нидерландов намерено применить в обмен на ратификацию документа, сообщает EurActiv.

По мнению чиновников из правительства Нидерландов, необходимо кардинально пересмотреть некоторые пункты соглашения. Амстердам требует отказаться от планов заключения военных союзов с Киевом и его финансовой поддержке, а также ограничить доступ украинским гражданам к рынку труда Европейского союза.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что власти Нидерландов требуют документального закрепления гарантий неприсоединения Украины к европейскому сообществу. Многие эксперты полагают, что Еврокомиссия не пойдет на такие условия.

Напомним, 6 апреля 2016 года в Нидерландах состоялся референдум по вопросу одобрения ассоциации Украины с ЕС. 61% участников голосования не поддержали такую инициативу. В голосовании приняли участие 32% граждан страны.

Результаты голосования стали основой для изменения политики правительства Нидерландов в отношении ранее принятых договоренностей.

новости партнеров