Samsung отзывает почти 3 млн "взрывоопасных" стиральных машин

Южнокорейская компания Samsung совместно с американской комиссией по безопасности потребительских продуктов на территории США отзывает почти 3 миллиона реализованных стиральных машин. Речь идет о стиральных машинах с вертикальной загрузкой, которые были произведены с марта 2011 года по апрель 2016 года, пишет ТАСС.

Решение о добровольном отзыве стиральных машин Samsung было принято после того, как компания зарегистрировала 733 случая взрыва техники у потребителей. Сообщается, что все зафиксированные случаи поломок стиральных машин привели к травмам у 9-ти потребителей.

В компании пояснили, что "болезнь" стиральных машин Samsung с вертикальной загрузкой заключается в недостаточно прочном опорном стержне, который на высоких оборотах слетает с барабана и приводит к взрывам.

Руководство компании Samsung предложило своим клиентам три варианта добровольной сдачи "взрывоопасных" стиральных машин. Потребителям предложили воспользоваться бесплатным ремонтом на дому с продлением гарантийного срока обслуживания, получить льготы на приобретение новой техники или вернуть деньги за товар в течение 30 дней после оформления отзыва.

новости партнеров