Слепые люди способны видеть яркие сны - ученые

Группа международных исследователей доказала, что слепые люди способны видеть яркие сны. Как выяснили эксперты, люди с отсутствием зрения также часто, как и зрячий человек, видят сновидения, но они насыщенны ароматами, вкусами и звуками, пишет "Актуальные новости".

Самым любопытным фактом из открытия ученых о способности слепых людей видеть сны стало то, что их сновидения никогда не содержат агрессию. После десятилетнего исследования, в котором приняло участие большое количество добровольцев, специалисты пришли к выводу, что сны у сле пых людей в большей степени визуализируются на тех образах, которые человек представляет в течение дня.

Более того, свои сновидения слепые люди воспринимают в так называемом формате "3D", а именно с ощущением вкуса, запаха, боли и страха. При этом, как удалось выяснить исследователям, слепым женщинам чаще снятся ароматические и вкусовые сны, а мужчинам - звуковые и "болезненные".

Что касается изображений во сне, то их могут видеть только те люди, которые потеряли зрение после 6-ти лет. При врожденной слепоте или же потере зрения в раннем возрасте способность к видению сновидений у людей отсутствует, так как человек не имел возможности полноценно воспринять мир, чтобы что-либо увидеть во сне.

новости партнеров