Пляжи Египта снова под угрозой акулы-людоеда

Возле побережья курорта близ города Шарм-эль-Шейх вновь появилась акула. Госминистерство по охране окружающей среды Египта предупредило местное население и туристов об опасности возможного нападения хищника.

Акула длиной в 2,5 метра была замечена близ берега в районе пляжей Наама-Бей, недалеко от центральной части курорта Синая прямо на мелководье. Туристам доводилось неоднократно наблюдать за поедавшей мертвую рыбу хищницей, которая подплывать близко к пляжу все же опасалась.

Сложившуюся ситуацию специалисты считают необычной и очень опасной, ведь, как правило, подобные виды акул обитают на глубине до 150 метров.

Зимой 2010 года на Синайском полуострове было зафиксировано пять нападений морского хищника на людей, что привело к вынужденному длительному закрытию пляжей. Результатом нападения стала гибель гражданки Германии, которая находилась в стране в качестве туристки, а среди пострадавших оказались трое россиян. Причины такого нетипичного поведения акул экспертами до сих пор не установлены. Хотя, предположительной причиной все же называют человеческий фактор (отдыхающие прикармливают акул близ побережий курортных зон). 

новости партнеров