Фонд Клинтон признал нарушение обязательств перед Госдепом США

Фонд Клинтон в 2012 году получил от властей Катара "подарок" в размере 1 млн долларов, о котором не был поставлен в известность Госдеп США. Об этом заявила пресс-секретарь фонда Клинтон Брайна Кукстра, пишет РБК.

Такое признание может свидетельствовать о коррупционных действиях Хиллари Клинтон на посту госсекретаря США, так как перед вступлением в должность она подписала соответствующее соглашение, согласно которому обязалась сообщать в государственный департамент о всех крупных пожертвованиях со стороны иностранных доноров в свою благотворительную организацию во избежание конфликта интересов во внешней политике США.

Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон | Комсомольская правда

Тогда же кандидат в президенты США Хиллари Клинтон публично пообещала придавать гласности всю информацию по поводу крупных пожертвований со стороны иностранных правительств в Фонд Клинтонов, но при этом умолчала о миллионе, полученном от катарских властей. 

Должностные лица "Фонла Клинтонов" и сама Хиллари отказались комментировать такой существенный подарок от властей Катара. В Фонде лишь пространственно заявили, что миллион долларов от Катара не расценивался как часть "материального увеличения" доли Дохи в общей благотворительной деятельности организации.

Тем не менее ранее WikiLeaks раскрыл как минимум 8 случаев получения Фондом Клинтонов аналогичного подарка, которые экс-госсекретарь США  утаила от властей. Они были получены от Алжира, Кувейта, Саудовской Аравии, Брунея, ОАЭ и Омана, которых американские власти резко критиковали за нарушение прав человека.

новости партнеров