Знаменитости
Фонд Клинтон признал нарушение обязательств перед Госдепом США
Политика
5 ноября 2016 г. 10:06
Время чтения: 2 минуты

Фонд Клинтон признал нарушение обязательств перед Госдепом США

Фонд Клинтон в 2012 году получил от властей Катара "подарок" в размере 1 млн долларов, о котором не был поставлен в известность Госдеп США. Об этом заявила пресс-секретарь фонда Клинтон Брайна Кукстра, пишет РБК.

Такое признание может свидетельствовать о коррупционных действиях Хиллари Клинтон на посту госсекретаря США, так как перед вступлением в должность она подписала соответствующее соглашение, согласно которому обязалась сообщать в государственный департамент о всех крупных пожертвованиях со стороны иностранных доноров в свою благотворительную организацию во избежание конфликта интересов во внешней политике США.

Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон | Комсомольская правда

Тогда же кандидат в президенты США Хиллари Клинтон публично пообещала придавать гласности всю информацию по поводу крупных пожертвований со стороны иностранных правительств в Фонд Клинтонов, но при этом умолчала о миллионе, полученном от катарских властей. 

Должностные лица "Фонла Клинтонов" и сама Хиллари отказались комментировать такой существенный подарок от властей Катара. В Фонде лишь пространственно заявили, что миллион долларов от Катара не расценивался как часть "материального увеличения" доли Дохи в общей благотворительной деятельности организации.

Тем не менее ранее WikiLeaks раскрыл как минимум 8 случаев получения Фондом Клинтонов аналогичного подарка, которые экс-госсекретарь США  утаила от властей. Они были получены от Алжира, Кувейта, Саудовской Аравии, Брунея, ОАЭ и Омана, которых американские власти резко критиковали за нарушение прав человека.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься