Ученые назвали секретный продукт для борьбы с раком и ожирением

Эксперты одного из известнейших учебных заведений мира, из Гарвардского университета, назвали секретный продукт, способный бороться с раком и ожирением. По их утверждению, отличную профилактику и лечение раковых новообразований и избыточного веса можно провести с помощью перца чили и острых приправ, которые ускоряют обменные процессы в организме и усиливают его защитные функции, пишет Planet Today.

Найти продукты, способные бороться с раком и ожирением, исследователи смогли в ходе многолетнего эксперимента, в котором приняли участие тысячи жителей КНР. На протяжении семи лет ученые наблюдали за состоянием здоровья респондентов и сопоставляли его с их рационом питания.

Как оказалось, перец чили и острые приправы помогли большинству добровольцев избежать ожирения и рака. При этом те участники эксперимента, которые уже страдали подобными недугами, но регулярно вводили в рацион "остроту", значительно снизили свои риски преждевременной смерти и практически побороли болезни без дополнительных лекарств.

В поиске продуктов, способных бороться с раком и ожирением, эксперты также выявили, что приправа карри помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а кайенский перец - при несварении желудка.

новости партнеров