Минобороны РФ: Госдеп не доставил в Алеппо «ни одной хлебной крошки»

В воскресенье, 6 ноября, официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что Госдеп США не доставил сирийцам «ни одной хлебной крошки», тогда как Россия отправила в Алеппо более 100 тонн гуманитарной помощи.

Как сообщает ТАСС, такое заявление стало ответом на слова официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби, который назвал гуманитарные паузы в Алеппо, проводимые российской стороной, бесполезными.

«Подобные заявления еще раз показывают, насколько разное у госдепа с нами понимание «пользы» от гуманитарных пауз. Только за последние месяцы в Алеппо нами доставлено более 100 тонн самых необходимых грузов - продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости. Все это получали все жители Алеппо без ограничений на западную или восточную часть. Госдеп за это время не доставил сирийцам, о которых так якобы печется, ни одной хлебной крошки», - заявил Игорь Конашенков.

Также он добавил, что российской стороне США не переданы никакие данные о террористических организациях в Сирии.

«США не смогли за все это время выполнить даже взятые на себя по российско-американским договоренностям обязательства. Россия так и не получила ни карт, ни координат объектов, ни другой информации ни об одной террористической организации в Сирии: от ИГИЛа (прежнее название запрещенной в РФ организации «Исламское государство») до «ан-Нусры» («Джебхат ан-Нусра», также запрещена в РФ)», - сообщил представитель Минобороны.

новости партнеров