Lamborghini в апреле представит внедорожник

На моторшоу который будет проводиться в Пекине, в конце апреля две тысячи двенадцатого года, от компании Lamborghini будет представлен концептуальный внедорожник. По предварительным данным, Lamborghini концептуальный внедорожник будет построен на платформе известного Porsche Cayenne, оснащаться Lamborghini будет десятицилиндровым бензиновым двигателем, мощность которого будет достигать порядка 575 лошадиных сил. Серийный вариант данного автомобиля, как будет ожидаться, вполне может оснащаться восьмицилиндровым мотором в совместимости с гибридной силовой установкой, которая развивает семьсот лошадиных сил.

Новинка будет дебютировать не раньше чем через три года.

Не так давно управляющий производителя из Италии Стефан Винкельман сообщил, что компания не проявляет намерения выпускать большой внедорожник или кроссовер потому, что подобные автомобили по имиджу не подходят данной марке. «Если мы все-таки решимся на выпуск третьей модели Lamborghini, то это должна быть именно та машина, благодаря которой клиенты смогут познакомиться с нашей брендовой маркой, а также их первым Lamborghini», – прокомментировал Винкельман.

В истории итальянской марки Lamborghini уже был один раз внедорожник — модель LM002. Данная модель была выпущена 301 штука — все машины LM002 оснащались двенадцати цилиндровым двигателем объемом 5,2 литра и развивали мощность более четырехсот пятидесяти лошадиных сил.

новости партнеров