В Шереметьево пассажиров "Аэрофлота" 1,5 часа не выпускали из самолета

В московском аэропорту Шереметьево пассажиров авиакомпании "Аэрофлот" почти 1,5 часа не выпускали из самолета, прибывшего вечером 7 ноября в российскую столицу из Нижнекамска. Причиной задержания пассажиров стали погодные условия, из-за которых в воздушной гавани скопилось больше количество самолетов, пишет ТАСС.

По данным источника, пассажиры "Аэрофлота" летели с Нижнекамска рейсом № 1253 и из-за тяжелых погодных условий на 40 минут позже приземлились в аэропорту - по расписанию пассажирский лайнер должен был приземлиться в 19:40, а смог совершить посадку только в 20:10.

При этом пассажиры не смогли сразу покинуть воздушное судно, которое после приземления не приблизилось к терминалу. Из-за суровой погоды из Шереметьево не смогли во время вылететь многие рейсы, которые скопились в аэропорту и перекрыли путь прилетевшему лайнеру.

Сообщается, что пассажиры стали "заложниками" самолета почти на 1,5 часа. За это время с ними в постоянном контакте находился командир воздушного судна, неоднократно извинившийся перед людьми за задержку. Он пояснил пассажирам, что непредвиденная ситуация и ее решение не зависит от представителей компании "Аэрофлот".

новости партнеров