Эксперты рассказали о ядерной конкуренции США и РФ

Американские ВВС планируют получить на вооружение порядка 400 межконтинентальных баллистических ракет новой генерации. С таким вооружением страна в случае атаки может противостоять России и Китаю, которые сегодня располагают передовым ядерным оружием, пишет The National Interest.

По словам генерал-лейтенанта военно-воздушных сил США Джека Вайнштейна, являющегося замначальника штаба Стратегического сдерживания и интеграции в сфере ядерного оружия, центральным вопросом сейчас является концепция ядерного сдерживания. В рамках нее стране необходимо оружие, которое смогло бы долгосрочно - как минимум вплоть до 2070 года - обеспечивать защиту территории США от возможных ядерных ударов со стороны.

На данный момент, как отмечается в статье, ведомство рассматривает предложения от трех производителей — Northrop, Boeing и Lockheed. Специалистам предстоит усовершенствовать располагающийся на территории Штатов арсенал ядерного оружия и создать замену ракетам "Мининтмен" (LGM 30 Minuteman III), которые сейчас считаются устаревшими.

новости партнеров