Ребёнок сгорел заживо на неделе дизайна в Токио

В Токио на неделе дизайна (Tokyo Design Week) произошел несчастный случай - из-за возгорания деревянной инсталляции погиб 5-летний ребенок, еще два человека получили сильнейшие ожоги тела, пишет The Tokyo Reporter.

Отмечается, что маленький посетитель выставки играл внутри деревянного игрового комплекса "джунгли", расположенного на территории парка, где и проходило мероприятие. Основной достопримечательностью инсталляции была статуя главного японского киногероя - Годзиллы - также выполненная из дерева. В один момент конструкция загорелась, и пламя поднялось на большую высоту. На помощь ребенку поспешили его отец и находившийся рядом мужчина, однако спасти мальчика им не удалось. Они получили серьезные ожоги.

По словам очевидцев трагедии, они даже не сразу поняли, что происходит что-то плохое. Ряд посетителей Tokyo Design Week посчитали, что огонь является частью выставки.

В отношении организаторов мероприятия инициировано расследование. Специалисты выясняют причины возгорания. По предварительным данным, пламя могло перейти на "Годзиллу" от соседнего арт-объекта.

новости партнеров