Мексиканский песо рухнул на фоне новостей о лидерстве Трампа

Национальная валюта Мексики - песо - рухнула на фоне известия о лидерстве в выборной гонке республиканца Дональда Трампа. Американский доллар переживает падение по отношению к основным валютам, пишет Financial Times.

Отмечается, что курс песо по отношению к доллару США к 7:00 по МСК упал на целых 12,2%. Доллар приравнивался к 20,55 песо. Спустя некоторое время падение песо достигло отметки в 13% и более.

Немногим ранее, около 5 часов утра по МСК, валюта Мексики достигла падения в 4%, и уже после этого ее падение стало ускоряться. Отмечается, что это падение стало самым большим после кризиса в стране 1994 года.

Кроме того, известно, что нынешний лидер президентской гонки заявлял, что в случае его победы на границе США и Мексики должна будет появиться стена, причем она должна быть построена за средства Мексики. Вдобавок к этому, миллиардер пообещал депортировать из страны всех нелегальных мигрантов. Против этого выступает оппонент Трампа - Хиллари Клинтон. Трамп назвал политику своей соперницы неуместной, поскольку она предполагает "массовую амнистию, массовую иммиграцию и массовое беззаконие".

новости партнеров