Компания Alibaba за 5 мин "холостяцкой" распродажи выручила $1 млрд

Первые 5 минут "холостяцкой" распродажи принесли интернет-компании Alibaba 1 млрд долларов. Эта мегараспродажа устраивается компанией ежегодно и каждый раз заставляет блекнуть по своим объемам продаж и выручки даже популярную американскую "черную пятницу" и "киберпонедельник", пишет "Интерфакс".

Сообщается, что ежегодная распродажа Alibaba приурочена ко Дню одиноких людей или Дню холостяка, который в Китае отмечают 11 ноября. Каждый год руководство компании не скупится на мощную рекламную акцию для своей распродажи, чтобы привлечь интерес жителей всего мира к этому событию.

В 2016 году на открытие распродажи Alibaba были приглашены звезды мировой величины - актриса Скарлетт Йоханссон, футболист Дэвид Бекхэм, баскетболист Коби Брайант и популярную рок-группу One Republic. Эти усилия организаторов традиционной распродажи принесли Alibaba желаемый успех уже в первые 5 минут в виде 1 млрд долларов.

Следует добавить, что в 2015 году "холостяцкая" распродажа Alibaba прошла с колоссальным успехом. Объем транзакций компании мгновенно увеличился на 60% - люди потратили на китайскую продукцию порядка 13,5 млрд долларов за сутки.

новости партнеров