Женская сексуальность сохраняется даже после 70 лет - ученые

Североамериканские исследователи доказали, что женская сексуальность сохраняется даже после 70 лет. Тем самым они опровергли бытующий миф, что чем старше становится человек, тем меньше он начинает интересоваться сексом. Как оказалось, гибель либидо не имеет никакого отношения к возрасту человека, а является следствием психических проблем и неправильного образа жизни, пишет "Planet Today".

Эксперты убедились, что "срок годности" женской сексуальности безграничен. Представительницы прекрасного пола даже в преклонном возрасте сохраняют свою физическое сексуальное желание и готовы на интимную близость.

Правда, сохранить сексуальность до 70 лет удается не каждой женщине. Здесь все зависит от "истории" молодых лет. Речь идет о том, что если организм регулярно подвергать стрессам и физической активности, отказывая ему в полноценном отдыхе, то с годами он начинает "припоминать" издевательства над собой.

Эксперты уверяют, что "изношенный" организм к старости не позволяет своим хозяевам насладиться приятными ощущениями, что проявляется в отсутствии сексуального возбуждения у людей в преклонном возрасте. Чтобы этого избежать, ученые рекомендуют не отказывать себе в праве расслабляться и наслаждаться физической близостью в молодости, чтобы не лишиться этой возможности в старости.

новости партнеров