В Перу произошло столкновение между первобытными племенами, есть погибший

В джунглях, расположенных недалеко от города Санта-Роза-де-Серхали в регионе Укаяли в Перу, произошло столкновение первобытных племен. В результате конфликта погиб один человек, еще двое были ранены, передает Reuters со ссылкой на заместителя министра культуры Перу Альфредо Луну.

Столкновение произошло между кочевниками из племени машко-пиро и народом науа. Машко-пиро обстреляли своих противников из лука. Последние имели с собой огнестрельное оружие, которым случайно и был убит один человек. Двое мужчин получили ранения стрелами.

Как рассказал Луна, в Амазонии численность машко-пиро составляет максимум 4000 человек. Племя свыше столетия охотится в лесах Перу и Бразилии и не выходит на контакт с современным обществом. Тем не менее, в 2015 году произошло пару несчастных случаев - представители племени застрелили из луков нескольких местных жителей, в связи с чем правительству страны пришлось нарушить политику изоляции машко-пиро и связаться с племенем.

Отмечается, что из-за изолированности от мира племена, проживающие на территории региона, являются крайне подверженными к общераспространенным болезням.

новости партнеров