Казахстан признал заслуги "Бората"

Как заявил глава МИД Казахстана Ержан Казыханов, персонаж известного фильма «Борат: культурные исследования Америки на благо славного народа Казахстана» помог привлечь в республику Казахстан туристов, за что глава МИД ему безмерно благодарен. Вышедший на экраны в 2006 году фильм и рассказывает о приключениях в Америке казахского журналиста Бората Сагдиева. Исполнителем главной роли в фильме стал комик из Великобритании Саша Барон Коэн. Кинолента буквально напичкана неполиткорректными шутками, звучащими в адрес казахов и людей других национальностей.

«С выходом этого фильма количество виз, выданных в Казахстан, выросло в 10 раз. И я говорил, что это для нас большая победа. И я благодарен Борату за то, что он помогает в привлечении туристов в Казахстан», — сообщил в своем выступлении на правительственном часе в мажилисе парламента Tengrinews.kz. чиновник. Казыханов в своем обращении к депутатам, вновь поднявшим вопрос о случае с фильмом в Кувейте (когда вместо казахского гимна звучал пародийный аналог из фильма «Борат») и о государственных символах, подчеркнул, что “к фильму „Борат“ отнесся бы философски”. Министр заявил, что посольствам уже даны указания о том, чтобы донести всем министерствам иностранных дел верные сведения о государственной символике Казахстана.

Похожий случай был зафиксирован в Костанае в марте на фестивале «Лыжня здоровья-2012», когда вместо гимна прозвучала песняLivin' la vida loca в исполнении Рики Мартина.

новости партнеров