В Пермском крае раскрыли жестокое убийство 43-летней давности

Сотрудникам СУ СК РФ по Пермскому краю удалось раскрыть жестокое преступление, которое было совершено 43 года назад в городе Соликамск. Правоохранители задержали мужчину, который в 1973 году изнасиловал и задушил местную жительницу этого города, но скрылся с места преступления и до сегодняшнего дня спокойно жил не наказанным, пишет "RG".

Обвиняемый в убийстве женщины полностью признал вину. Он рассказал, что в 1973 году был в командировке в Соликамске. В общежитии он познакомился с молодой девушкой, которая ему очень понравилась. Но она отказывалась ответить мужчине взаимностью, поэтому он силой изнасиловал ее, а после этого избил и задушил подушкой.

На тот момент убийце удалось скрыться с места преступления и правоохранителям не удалось задержать его по горячим следам. 43 года это уголовное дело оставалось нераскрытым. На данном этапе полицейским удалось выйти на преступника с помощью системы автоматизированного учета отпечатков пальцев.

Сейчас мужчине-убийце уже 75 лет, он проживает в городе Кизел. После задержания преступник полностью признал свою вину, на основании чего прокурор вынес окончательное обвинение, которое уже направлено в суд.

новости партнеров