Директор туристической компании «Идеальный мир» сбежала из Российской Федерации.

Руководитель Татьяна Кавалерова туристической компании «Идеальный мир» на данный момент находится в бегах. Об этом сегодня стало известно от секретаря Российского союза туристической индустрии (РСТ) Ирины Тюриной.

По сообщениям «Интерфакс», Тюрина предполагает, что Кавалерова перебралась в Израиль, именно туда, куда данный туроператор ранее активно продавал туристические путевки со скидкой до пятидесяти процентов.

Пресс-секретарь Российского туризма Олег Мосеев в свою очередь сообщил, что достоверной информации по данному факту, а именно - что директор «Идеального мира» покинула территорию Российской Федерации, пока отсутствует.

Однако Олег Мосеев подтвердил, что созвониться с работниками из данной туристической компании не было возможным ни в воскресенье, ни в понедельник. Немного раньше стало известным то, что против руководства данной туристической компании было по статье «Мошенничество» возбуждено уголовное дело.

Сегодня двадцать четвертого апреля прокуратура столицы России сообщила, что взяла под личный контроль дело туристической компании «Идеальный мир».

Скандал, развернувшийся вокруг туристической компании «Идеальный мир» разгорелся еще в минувшие выходные. Компания ставшая банкротом продавала своим клиентам поддельные билеты на авиа перелеты.

Как передавалось ранее, туристам выдавали билеты, которые внешне были очень похожи электронные, но при регистрации оказывалось, что таких билетов вовсе не существует.

От действия руководства «Идеального мира», по меньшей мере, пострадали около двухсот человек. Большинство из пострадавших находятся на территории России, а некоторые в Израиле. Некоторым клиентам компании банкрота пришлось самостоятельно оплачивать себе билеты для перелета обратно домой.

По некоторым данным, указанным на сайте туристической компании «Идеальный мир», они осуществляют свою деятельность, начиная с две тысячи пятого года, продают билеты по направлениям Иордания, Израиль, Чехия, Украина, Белоруссия и Индонезия.

По некоторым данным, «Идеальный мир» был создан как компания знакомств мужчин из Израиля с девушками из России. 

новости партнеров