Журналисты НТВ покидают свои рабочие места из-за конфликта с генеральным директором телеканала

​Телеканал НТВ покинет группа ведущих и не мало известных продюсеров и журналистов, передает в этот понедельник, двадцать третьего апреля две тысячи двенадцатого года, русский Forbes  со ссылкой на сотрудников телеканала, пожелавших остаться неназванными.

По некоторым данным собеседников Forbes, единственной причиной ухода группы журналистов стал серьезный конфликт с генеральным директором НТВ Владимиром Кулистиковым. 

Работники телеканала НТВ сообщили, что сразу же после двенадцатого апреля контракт с генеральным директором был продлен до две тысячи шестнадцатого года. Владимир Кулистиков отказался подписывать Катерине Гордеевой автору документальных фильмов документы на ежемесячную премиальную доплату, а также Александру Уржанову шеф-редактору программы "Центральное телевидение" и Светлане Селиной продюсеру "ЦТ", основную составляющую часть их заработной платы. По словам некоторых источников, невыплата, причины которой не была озвучена, является ничем иным как "вынуждением к увольнению сотрудников".

Уржанов и Гордеева в интервью для русского Forbes ни сокращение заработной платы, ни будущие свои перспективы работы на телеканале комментировать отказались.

В это же время прочие источники на телеканале НТВ считают, что причиной серьезного конфликта между журналистами и генеральным директором стал не размер заработной платы, а недовольство сотрудника Кулистикова некоторыми сюжетами, которые выходили в эфире "НТВшников" и "Центрального телевидения".

За последнее время телеканал НТВ по некоторым причинам покинули сразу несколько ведущих журналистов: Николай Картозиядиректор праймового вещания, Павел Лобков - ведущий цикла научных детективов и являющийся одним из редакторов программы "Профессия репортер", а также Антон Красовский - главный редактор программы "НТВшники". 

новости партнеров