Знаменитости
Певица Zvezda: о Турции, России и творчестве
Шоу-Бизнес
14 ноября 2016 г. 12:24
Время чтения: 6 минут

Певица Zvezda: о Турции, России и творчестве

Сегодня я беру интервью у номинанта премии «Musicbox» в номинации «Раскрутка» - у певицы Zvezda. С первых минут разговора она сразу располагает к себе, против ее сильного обаяния устоять невозможно, это удивительно светлый и очень позитивный человек. 

В Турции певица Zvezda уже давно и всем известна, там существует огромное число интервью с ней, статей в журналах и репортажей на телевидении. В России же она только в начале своего творческого пути. Именно об этом мы сегодня и поговорим.

Певица Zvezda
Певица Zvezda

Ред.: Расскажи как так получилось, что ты, русская девушка, больше известна как турецкая певица?

Все началось именно с Турции в 2014 году, когда я выпустила русско-турецкий альбом и выпустила клип. Турецкое телевидение и радио сразу взяли мои песни и клипы в ротацию. Можно сказать, что популярность в Турции ко мне пришла быстро. А в России все только началось.

Ред.: А почему именно турецкий язык? Как ты стала его учить?

До поездки в Турцию я начала учить турецкий на курсах в Москве. Я его стала учить, потому что познакомилась с турецким продюсером. Он увидел, что я, русская девушка, играю на арабском барабане, а в Турции на дарбуке играют исключительно мужчины. Он удивился, но подумал, что это может быть интересно. Так он решил со мной работать и предложил мне петь на турецком. И он не прогадал, мои песни действительно стали очень популярны в Турции, турки очень удивляются, когда узнают, что я из России. Там я записала дуэт с очень популярным турецким певцом Oktay Gurturk.

Ред.: Отличается ли русский шоу-бизнес от турецкого? Если да, то чем?

Да, очень сильно. Прежде всего тем, что в Турции очень развита музыкальная культура. Например, в Стамбуле входишь на главную площадь и там в каждом кафе есть музыканты, и они играют живую музыку. Причем турецкая музыка очень разнообразна, там существуют огромное количество подстилей. Соответственно - около 30 музыкальных каналов, где также много качественной живой музыки. В России нет такого разнообразия.

Певица Zvezda
Певица Zvezda

Ред.: А в России ты работаешь с продюсером?

В России у меня нет продюсера. Это очень сложно, потому что некому помочь, нет полезных связей, все приходится делать самой, и, несмотря на мою известность в Турции, в России обо мне только начинают узнавать. Все приходится делать своими силами, это, конечно, трудно.

Ред.: В России о тебе стали говорить после твоего первого клипа. Расскажи о нем.

Это клип на композицию «Чуть-чуть». Мы сняли его в январе 2016 года. Это история о любви, девушка думает - расстаться или вернуться к своему молодому человеку. Мы сняли такой добрый клип, клип о мире, о дружбе простых людей, которые не хотят ни войн, ни конфликтов, это интернациональный клип. Там снимались дети разных национальностей, им дали ватман и фломастеры, чтобы они рисовали. Они нарисовали планету и написали слово «мир». Важно - им не говорили, что именно рисовать, это пошло изнутри.

Ред.: И он сразу попал в ротацию на российское телевидение?

Да. Мы своими силами стали рассылать его на музыкальные каналы, и «musicbox» взял его в программу «раскрутка», где клип и выиграл, мы отправляли его и на Муз-тв, но там нам до победы не хватило всего 1%.

Ред.: И сейчас Ты, певица Zvezda, номинант на премию «Musicbox» в номинации «раскрутка». Кого ты считаешь своим основным конкурентом?

Все претенденты, все номинанты достойны победы. Каждый может победить, все зависит от людей, которые отправляют за тебя голоса. Поэтому я желаю победить самому достойному. Но отмечу еще раз, что все 6 претендентов уже достойны - они уже номинированы, а значит достойны.

Ред.: А какую музыку ты слушаешь? Что у тебя играет в плеере обычно?

Это египетская группа Cairokee. Причем я не знаю арабский язык, но это настолько сильная энергетика, что у меня слезы наворачиваются на глаза. Это нереально объяснить, это нужно слушать. Они вызывают во мне такие сильные эмоции, что хочется стремиться к то бы такому же, чтобы, когда человек слушал твою песню, у него что-то затрагивалось в душе.

Ред.: Расскажи с чего началось твое увлечение музыкой? Вот самые первые шаги?

В 12 лет я впервые взяла в руки гитару. У меня не было ни учителя, никого, кто бы научил. Мне папа принес гитару с такими струнами, что их надо было сжимать с такой силой, что у меня была кровь на пальцах. Но у меня было огромное желание научиться играть, я купила самоучитель в магазине и каждый день училась. Где-то через месяц я выучила основные аккорды, села перед папой и сыграла ему песню «Комбат батяня». Потом, конечно, я брала уроки по гитаре, чтобы профессионально играть и на дарбуке. Дарбуку я услышала лет 5 назад и влюбилась с первого звука. Я не знала что это за барабан, я просто услышала звуки и стала искать в интернете информацию. Сначала я нашла школу дарбука в Москве, затем уже я уехала обучаться у турецких мастеров.

Певица Zvezda
Певица Zvezda

Ред.: Неужели до 12 лет ты вообще не занималась музыкой?

Нет, и я даже никогда не думала, что я буду петь. Более того, когда я уже дома сидела и играла на гитаре и придумывала какие-то песни, я даже их не сохраняла. Я стеснялась выступать на публике, я стеснялась показать свой голос или показать, как я играю.

Ред.: В какой момент все изменилось?

Я была дома, ко мне пришли друзья и попросили сыграть. С этого момента как-то все изменилось. Друзьям очень понравилось, и я перестала стесняться, я открылась.

Ред.: Родители поддерживали тебя в твоих начинаниях?

Да, безусловно, мама и папа меня очень сильно поддерживают. У моей мамы раньше тоже была творческая профессия - она была актрисой, играла в театре. Но потом она повстречала папу, родила детей, и карьера творческая закончилась. Но любовь и интерес к творчеству у нее остался. Мне мама один раз сказала такую фразу: «Я когда слушаю тебя, твои песни, я представляю как будто это я пою».

Певица Zvezda
Певица Zvezda

Ред.: Я вижу у тебя татуировки, что они означают?

Первая -это моя фамилия, записанная арабскими буквами, у меня еще есть 2 тату - это нота и звезда. Они отображают меня, мою сущность и символ того, что я люблю.

Ред.: Задам банальный, но тем не менее важный вопрос, что сейчас у тебя в планах, над чем сейчас ты работаешь?

Сейчас мы записываем песню с аранжировщиком, она очень интересная, и я бы хотела записать ее в дуэте. Я открыта для сотрудничества с русскими исполнителями, сейчас мне это очень интересно. Надеюсь вы ее скоро услышите, и она вам понравится.

Ред.: Спасибо за интересную беседу, я лично желаю тебе победы в номинации, а так же реализации всех творческих проектов!

Спасибо огромное за поддержку и за приятную беседу.

Беседу провела Анастасия Самс

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье