Жители города Выска требуют самого строгого наказания для женщины, насмерть сбившей мать с ребенком (ВИДЕО)

Жители небольшого города Выска Нижегородской области устроили митинг в память о Анне Жарковой и ее годовалом сыне Ярославе, которые погибли под колесами автомобиля Жанны Рассадиной, на момент ДТП находившейся в состоянии алкогольного опьянения. 

Митинг был устроен на 9-й день со дня трагедии, 1,5 тысячи жителей города требовали от местных властей самого строгого наказания для виновницы аварии. 

Как рассказали активисты демонстрации изданию LifeNews, в помощь семье погибших было собрано около 100 тысяч рублей, однако они намерены не только материально помочь пострадавшей стороне, но и добиться самого строгого наказания для Рассадиной, которая, как рассказал собеседник издания, пытается избежать наказания, ссылаясь на неисправности своего автомобиля. Митингующие потребовали для задержанной 9 лет лишения свободы, а так же выплаты компенсации для родных погибших.

Напомним, трагедия произошла вечером 16 апреля на улице Пушкина. Владелица нескольких киосков по продаже цветов Жанна Рассадина, находясь за рулем своего автомобиля Hyundai Tucson, выехала на тротуар на скорости 100 км/ч и сбила 26-летнюю Анну Жаркову и ее сына. От полученного удара женщина с ребенком скончалась на месте. Трагедия произошла на глазах супруга погибшего. 

Прибывший на место ДТП экипаж полиции не только подтвердил, что Рассадина находилась в состоянии алкогольного опьянения, но и спас виновницу аварии от линчевания, которое чуть было не устроили очевидцы трагедии. Позже в крови пьяной авто-леди было обнаружено 1,67 промилле алкоголя. 

В настоящее время Рассадина помещена под стражу на срок 2 месяца. Ее обвиняют по части 6 статьи 264 «Нарушение ПДД лицом, находившемся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 9 лет. 

Между тем, сама Рассадина передала записку, в которой попросила прощения. Мать обвиняемой прикрепила ее на месте ДТП ночью, пока никого не было на улице. 

новости партнеров