"Челси" стал первым финалистом Лиги Чемпионов (ВИДЕО)

Действующий победитель Лиги Чемпионов УЕФА не сможет защитить свой титул в финале. Испанская "Барселона" до сих пор считается одним из лучших футбольных клубов в мире. Но "Челси" встал непроходимой стеной перед испанцами в нынешнем сезоне.

Вчера ночью завершился первый полуфинал Лиги Чемпионов, в котором решалась судьба лондонского "Челси" и каталонской "Барселоны". Неделю назад англичане дома победили со счетом 1:0. Теперь же в Испании команде нужно было просто не проиграть. И это сделать удалось! На "Камп Ноу" зафиксирован ничейный результат.

Долгое время обе команды играли настороженно, будто бы боясь создать опасный момент. Но затем дело пошло. А на 35-й минуте забили хозяева, сравняв общий счет по двум встречам. Отличился полузащитник Серхио Бускетс. Но всё в этом моменте сделал Куэнки, который вывел пас своему товарищу на практически пустые ворота. Ну а спустя всего пару минут очень грубо нарушил правила Джон Терри, который является центральным защитником "синих". После этого коэффициенты букмекеров на попадание англичан в финал резко взлетели вверх.

Но ближе к перерыву коэффициенты вовсе улетели в небеса. Ведь, играя в меньшинстве лондонская команда пропустила второй мяч! Над данным голом потрудились Леонель Месси и Андрес Иньеста, которые разыграли очень красивую и эффективную комбинацию. Испанскому полузащитнику в заключение осталось только легонько отправить мяч в дальний угол.

И всё же перед самым перерывом "Челси" один гол отквитал при помощи Рамиреса, который получил отличный проникающий пас от неутомимого Фрэнка Лэмпарда и перебросил мяч через выскочившего голкипера испанцев. В матче перевернулось всё с ног на голову. Этот счет устраивал уже "синих", ведь "Барселона" в гостях не смогла забить ни одного гола.

На 49-й минуте великолепный шанс оторваться от соперника выдался хозяевам. Арбитр назначил пенальти, который решил реализовать Леонель Месси. Но сделать это он не сумел, попав в перекладину. Далее удача полностью отвернулась от аргентинца, на 83-й минуте он попал ещё и в штангу. А "Челси" в итоге даже сравнял счет. В добавленное время Фернандо Торрес стремительно переиграл Виктора Вальдеса. Счет 2:2, и в мюнхенский финал отправляется "Челси".

Сегодня во втором полуфинале отыгрываться после поражения со счетом 1:2 от "Баварии" будет "Реал". Поединок пройдет в Мадриде.

новости партнеров