Дезертир из ВСУ попросил политического убежища в России

В пресс-службе ПУ ФСБ по Ростовской области сообщили о задержании украинского дезертира, который сбежал из рядов ВСУ в Россию. Задержанным оказался Евгений Сергиенко, которого силой отправили в служить армию, угрожая уголовной ответственностью, пишет РИА Новости.

Сообщается, что дезертира из Украины пограничники задержали на ростовской границе - он переходил границу в неположенном месте недалеко от Чертково. Парень сразу объяснил сотрудникам пограничной службы, что сбежал с рядов ВСУ, так как не мог стрелять в свой народ.

Российские пограничники отнеслись к задержанному украинскому дезертиру по-человечески. По его словам, он намеренно им сдался, чтобы получить возможность просить политического убежища в России.

Дезертир из ВСУ рассказал, что ему без труда удалось сбежать из воинской части, расположенной под Харьковом, где "царит полное пьянство и разгильдяйство". Он признался, что ему долго пришлось обходить блокпосты украинской армии, чтобы не попасться, но он рад, что достиг своей конечной цели.

новости партнеров