Знаменитости
Дезертир из ВСУ попросил политического убежища в России
Общество
14 ноября 2016 г. 22:22
Время чтения: 1 минута

Дезертир из ВСУ попросил политического убежища в России

В пресс-службе ПУ ФСБ по Ростовской области сообщили о задержании украинского дезертира, который сбежал из рядов ВСУ в Россию. Задержанным оказался Евгений Сергиенко, которого силой отправили в служить армию, угрожая уголовной ответственностью, пишет РИА Новости.

Сообщается, что дезертира из Украины пограничники задержали на ростовской границе - он переходил границу в неположенном месте недалеко от Чертково. Парень сразу объяснил сотрудникам пограничной службы, что сбежал с рядов ВСУ, так как не мог стрелять в свой народ.

Российские пограничники отнеслись к задержанному украинскому дезертиру по-человечески. По его словам, он намеренно им сдался, чтобы получить возможность просить политического убежища в России.

Дезертир из ВСУ рассказал, что ему без труда удалось сбежать из воинской части, расположенной под Харьковом, где "царит полное пьянство и разгильдяйство". Он признался, что ему долго пришлось обходить блокпосты украинской армии, чтобы не попасться, но он рад, что достиг своей конечной цели.

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма